Телефон: (343) 213-15-54
Факс: (343) 245-50-77
E-mail: ooolider@ooolider.ru
 
 


Ламинат ELESGO

Ламинированные полы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что удивить кого-нибудь чем-то новым в этой области трудно. И тем не менее появившееся сравнительно недавно на рынке напольное покрытие под названием «ELESGO» SuperGlanz floor поражает не только рядовых потребителей, но и профессионалов. (ламинат «ELESGO» - ELEktronen Strahl Gehaertete Oberflache - способ затвердевания поверхности с помощью электронного луча - является названием запатентованной технологии.) Полы, покрытые этим ламинатом, отличаются от всех прочих очень гладкой глянцевой поверхностью с зеркальным блеском.

Кроме того, ламинат «ELESGO» имеет повышенную прочность и износостой­кость, которую обеспечивает добавле­ние в верхний защитный слой тонкого порошка корунда. При укладке s кварти­ре производитель гарантирует срок службы покрытия 31-го класса не менее 10-15лет. Это более чем вдвое превыша­ет гарантии на покрытия другого типа.

Укладывать ламинат «ELESGO» очень просто. Элементы стыкуют друг с другом с помощью специального запатентован­ного замкового соединения -Click-Unilin. В русскоязычных изданиях такой тип соединения называют Unitine-клик или просто - замковое соединение. Благодаря ему весь настил в помещении можно собрать из отдельных панелей  только руками без каких-либо инстру­ментов.

Выполняют сборку следующим обра­зом. Гребень новой панели заводят в паз ранее уложенной, удерживая её под не­большим углом к полу. Затем свободный конец новой панели опускают вниз так, чтобы она оказалась в одной плоскости с ранее уложенными. Когда замок защёлк­нется, обе панели оказываются прочно сцепленными друг с другом. Плотную подгонку новой панели к торцевой кром­ке предыдущей панели этого ряда осу­ществляют легкими ударами молотка по вспомогательному, прижатому к торцу деревянному бруску.

Чтобы ламинат «ELESGO» действи­тельно служил долго, необходимо очень тщательно подготовить основу. Её по­верхность должна быть чистой, сухой и ровной. Выравнивают поверхность шпаклеванием или заливкой самораз­равнивающимся смесями. Поверх вы­равнивающего слоя на основу следует уложить полиэтиленовую плёнку толщи­ной не менее 200 мк. Она будет выпол­нять роль паро- и гидроизоляции.

Если ламинат не имеет собственного звукоизоляционного слоя, то на основу поверх пароизоляции необходимо на­стелить изоляцию от ударных шумов.

Лучшими в этом плане являются ру­лонные пробковые маты. Но они относи­тельно дороги, поэтому чаще в качестве подстилающего используют рулонный пенополиэтилен или пенс-полипропилен толщиной от 2 до 4 мм. При настилке по­лов в помещениях, где часто приходится выполнять влажную уборку, например, на кухне или в прихожей, соединения пане­лей желательно выполнить на клее или специальном герметике. Это во много раз увеличит защищённость и долговеч­ность напольного покрытия.